Familienzentrum Angebote

Familienzentrums

September 2020 bis Dezember 2020

Bauernhofwochenende in Eslohe
Am 23. April 2021 fahren wir mit einigen Familien auf den Bilderbuchbauernhof ins Sauerland. Wer noch Interesse hat mitzufahren, bitte per E-Mail melden.

Erste Hilfe am Kind

Am 27. Januar und 03. Februar 2021 von 15-17.15 Uhr findet ein „Erste Hilfe am Kind“ – Kurs für Eltern statt.

Haus Sonngarten
Unser Familienzentrum steht in enger Kooperation mit dem Altenwohnheim Haus Sonngarten. Einmal im Monat besuchen wir die älteren Damen und Herren um zum Singen, basteln, Backen und um Spiele zu spielen.

Elterncafé
Jeden Donnerstag findet unser Elterncafé in unseren Räumlichkeiten statt. Bei Kaffee und Knabbereien sprechen wir über aktuelle Themen.
Gerne können Sie ihr Kind mitbringen.

Tanzmäuse
Bewegung und Spiel nach Musik für Kinder von 4  bis 5 Jahren und Eltern
Di 12.01.21 – Di 22.06.21        16.30 – 17.30 Uhr

Anmeldung bitte bis 15. Dezember ´20 an info@kita-pfiffikus.de

Acht Sachen, die Erziehung stark machen
Im Mittelpunkt steht die Frage, wie der spannende Prozess von Erziehung und Beziehung gelingen kann, welche Aufgaben Eltern dabei übernehmen müssen und was sie noch lernen können – nicht nur durch diesen Abend, sondern auch von ihren Kindern. Grundlage für die austauschenden Gespräche sind die „Acht Sachen… die Erziehung stark machen“, entwickelt im Rahmen der Initiative des Jugendamtes STARK DURCH ERZIEHUNG im Bündnis für Familie.

Gefördert oder überfordert
„Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht.“ (Sprichwort)
Wie viel Förderung tut gut und wann ist es zu viel des Guten? Wie viel Bildung brauchen Kinder wirklich?

Jetzt kocht Mann – Vater-Kind-Kochkurs
für Väter mit Kindern ab 5 Jahren